Tempo de preparo:

24 horas

Rendimento aproximado:

11 unidades de 350g

Equipamentos e utensílios:

Masseira, Balança, Assadeiras perfuradas e Câmara de fermentação,
Banetton, Câmara de resfriamento.

Ingredientes de Baguette Francesa com açafrão:

• Farinha Anaconda Pão Rústico 100% 2.000g;
• Sal refinado 2,3% 46g;
• Açafrão (Cúrcuma) 0,5 10;
• Fermento natural (Levain)* 30% 600g;
• Água gelada a 4 °C 70% 1.400g;

Modo de Preparo de Baguette Francesa com açafrão:

1- Separe os ingredientes; Reserve;
2- Faça uma autólise de 60 minutos com a farinha Pão Rústico longa fermentação e parte da água a 4°c
(1.200 g);
3- Acrescente o açafrão, levain e faça o amassamento adicionando o restante da água (200g) fazendo uma
dupla hidratação em primeira velocidade por aproximadamente sete minutos;
4- Coloque o sal, trabalhe em segunda velocidade por um minuto;
5- Controle a temperatura de 22 a 24°c, até que a massa atinja um ponto antes do véu;
6- Transfira massa para um recipiente e faça dobras a cada 30 minutos (2 a 3 dobras);
7- Deixe a massa fermentar por 18 horas a 24 horas, protegido do ar, em geladeira a 5 graus;
8- Retire da geladeira deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos,
9- Dívida no tamanho de 350 gramas, faça a pré-modelagem deixe descansar por 20 minutos;
10- Faça a modelagem final e leve as peças para o crescimento até atingir 70% do seu valor fermentativo;
11- Transfira para o forno com vapor lastro 220 °C / turbo 175 °C por 35 a 40 minutos.

Dicas técnicas:

  • Temperatura e tempo de forno podem variar com cada tipo de equipamento.
    Pode se adicionar ervas a gosto para aromatizar a massa

Obs.:

A receita acima contém glúten.

Nota:

Alérgicos, contém trigo, pode conter centeio, cevada, aveia, soja e triticale.