Ingredientes:

• 1 kg de Farinha de Trigo Anaconda Integral;
• 600 a 620ml (2 ¹/² copos ) de água;
• 30g (2 colheres de sopa) de fermento fresco ou 10g de fermento seco;
• 20g (4 colheres de chá rasa) de sal refinado;
• 30g (2 colher de sopa) de açúcar refinado;
• 50g (2 colheres de sopa) de Margarina culinária.

Modo de preparo:

• Coloque a Farinha de Trigo Anaconda Integral em um recipiente, fazendo uma cavidade no centro e coloque o fermento, misture com um pouco de água para fazer uma massinha.
• Cubra com a própria farinha e espere por cerca de 15 minutos.
• Adicione o restante dos ingredientes, a água, sal, açúcar e margarina.
• Amasse até obter uma massa lisa e enxuta.
• Deixe descansar até dobrar de volume.
• Divida e modele conforme desejado e cubra com um plástico.
• Espere dobrar de volume.
• Asse em forno pré-aquecido em temperatura de 180 a 200°c por aproximadamente 30 minutos.

• Rendimento: 2 a 3 pães.
• Dicas do chef: podem ser adicionados na massa alguns grãos (quinoa, centeio, linhaça, aveia e gergelim).