Ingredientes da massa para Macarrão Caseiro:

• 500g (5 xícaras de chá) de Farinha de Trigo Anaconda Premium;
• 5 ovos inteiros
• 5g (1 colher de chá) de sal;
• Fubá fino para polvilhar a massa.

Modo de Preparo da massa para Macarrão Caseiro:

• Em uma vasilha coloque a Farinha de Trigo Anaconda Premium, faça uma cavidade no centro e acrescente os ovos e o sal.
• Sove a massa, com a palma da mão, até que a massa fique lisa e homogênea.
• Faça formato de bola, cubra com um plástico e deixe-a descansar por 30 minutos.
• Após o descanso divida-a em 4 porções iguais, formando pequenas bolas e cubra-a com plástico, assim você poderá esticar com mais facilidade.
• Abra a massa com o auxílio de um rolo até atingir uma espessura fina, corte no modelo desejado, utilizando uma faca ou máquina de cortar macarrão.
• Polvilhe o macarrão cortado com fubá fino.

• Rendimento: 750g de massa pronta para cozimento.

Dicas do chef:

  • a água deve estar em temperatura de fervura, recomenda-se que coloque toda a massa de uma única vez para não haver cozimento desigual.