Ingredientes para a massa:
- 1kg de Farinha de trigo Tradicional Anaconda (10 xicaras)
- 20g de Sal (4 colheres rasa de chá)
- 140g de Açúcar refinado (1 xicara e 2 colheres rasa de chá)
- 40g de Fermento fresco (4 colheres de sopa)
- 50g de manteiga (1 colher de sopa cheia)
- 1 Ovo
- 250g Leite (1 Copo)
- 200 g Água (3/4 Copo) pode-se ajustar um pouco mais se necessário
Para folhar:
- 500g de Manteiga (2 tabletes e meio)
Para Pincelar antes de ir para o Forno:
- 2 ovos
- 50g creme de leite ( 2 colheres de sopa cheias)
- 10 g mel ( 1 colher de chá cheia)
Modo de preparo:
- Bater todos os ingredientes na masseira ou sovar a massa em uma bacia até atingir ponto de véu, após batimento bolear a massa e guardar na geladeira de 16 a 24 horas.
- Acrescentar a manteiga para folhados, ( fazer placa proporcional ao tamanho da massa).
- Fazer uma dobra dupla.
- Fazer uma dobra simples.
- Deixar a massa descansar no freezer por 1 hora.
- Após laminar na espessura de 3,5 mm.
- Cortar as peças com 24cm de comprimento por 9cm de largura
- Modelar as peças e levar para crescimento em 28° por volta de 2 horas ou até dobrar bem de volume.
- Após pincelar a cobertura.
- Levar para forno turbo 160° por 16 min ou forno lastro por 200° 18 min
Dica do Chefe: Para obter um bom resultado usar manteiga de qualidade e trabalhar em um ambiente climatizado de 18° a 22°, devido ao ponto de fusão da manteiga, se não tiver a condição recomendada usar margarina para folhados tradicional.
• Rendimento: 32 unidades.
Receita feita por: Cristiano Cavinato
Deixar Um Comentário