Ingredientes para a massa:

  • 1kg de Farinha de trigo Tradicional Anaconda (10 xicaras)
  • 20g de Sal  (4 colheres rasa de chá)
  • 140g  de Açúcar refinado (1 xicara e 2 colheres rasa de chá)
  • 40g de Fermento fresco (4 colheres de sopa)
  • 50g de manteiga (1 colher de sopa cheia)
  • 1 Ovo
  • 250g Leite (1 Copo)
  • 200 g Água (3/4 Copo) pode-se ajustar um pouco mais se necessário

Para folhar:

  • 500g de Manteiga (2 tabletes e meio)

Para Pincelar antes de ir para o Forno:

  • 2 ovos
  • 50g creme de leite ( 2 colheres de sopa cheias)
  • 10 g mel ( 1 colher de chá cheia)

Modo de preparo:

  • Bater todos os ingredientes na masseira ou sovar a massa em uma bacia até atingir ponto de véu, após batimento bolear a massa e guardar na geladeira de 16 a 24 horas.
  • Acrescentar a manteiga para folhados, ( fazer placa proporcional ao tamanho  da massa).
  • Fazer uma dobra dupla.
  • Fazer uma dobra simples.
  • Deixar a massa descansar no freezer por 1 hora.
  • Após laminar na espessura de 3,5 mm.
  • Cortar as peças com 24cm de comprimento por 9cm de largura
  • Modelar as peças e levar para crescimento em 28° por volta de 2 horas ou até dobrar bem de volume.
  • Após pincelar a cobertura.
  • Levar para forno turbo 160° por 16 min ou forno lastro por 200° 18 min

Dica do Chefe: Para obter um bom resultado usar manteiga de qualidade e trabalhar em um ambiente climatizado de 18° a 22°, devido ao ponto de fusão da manteiga, se não tiver a condição recomendada usar margarina para folhados tradicional.

• Rendimento: 32 unidades.

Receita feita por: Cristiano Cavinato