Ingredientes para a massa:
- 300g (1 ½ xícara) de farinha de trigo Anaconda Tradicional
- 300g (1 ½ xícara) de açúcar refinado
- 600g (12 unidades) de ovos inteiros
- 150g (1 copo americano) de água
- 30g (1 colher de sopa) de emulsificante
- 12g (1 colher de sopa) de fermento químico
Ingredientes para o recheio:
- 400g (1 ¾ xícara) de leite condensado
- 45g (3 colheres de sopa) de amido de milho
- 1.200g (3 xícaras) de leite integral
- 70g (3 gemas de ovos sem pele)
- 15g (1 colher de sopa) de essência de baunilha
- 60g (4 colheres de sopa) de chocolate em pó 50% (opcional)
Modo de preparo:
Massa:
– Em uma batedeira, coloque todos os ingredientes da massa e bata por 5 minutos em velocidade alta, até obter uma mistura homogênea e clara.
– Forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe a massa de maneira uniforme.
– Asse em forno preaquecido a 150°C por aproximadamente 20 minutos.
– Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Recheio:
– Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho, as gemas de ovos, a essência de baunilha e o leite integral.
– Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar.
– Se desejar, adicione o chocolate em pó e misture até obter um creme homogêneo.
– Retire do fogo e deixe esfriar na geladeira por cerca de 15 minutos.
Montagem do Rocambole:
– Com a massa já fria, espalhe o recheio sobre toda a superfície.
– Com a ajuda do papel manteiga, enrole delicadamente a massa no formato de rocambole.
– Decore a gosto, utilizando açúcar refinado, chantilly ou outros ingredientes de sua preferência.
Receita feita por: João Batista de Oliveira
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