Ingredientes para a massa:

  • 300g (1 ½ xícara) de farinha de trigo Anaconda Tradicional
  • 300g (1 ½ xícara) de açúcar refinado
  • 600g (12 unidades) de ovos inteiros
  • 150g (1 copo americano) de água
  • 30g (1 colher de sopa) de emulsificante
  • 12g (1 colher de sopa) de fermento químico

Ingredientes para o recheio:

  • 400g (1 ¾ xícara) de leite condensado
  • 45g (3 colheres de sopa) de amido de milho
  • 1.200g (3 xícaras) de leite integral
  • 70g (3 gemas de ovos sem pele)
  • 15g (1 colher de sopa) de essência de baunilha
  • 60g (4 colheres de sopa) de chocolate em pó 50% (opcional)

Modo de preparo:

Massa:

– Em uma batedeira, coloque todos os ingredientes da massa e bata por 5 minutos em velocidade alta, até obter uma mistura homogênea e clara.
– Forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe a massa de maneira uniforme.
– Asse em forno preaquecido a 150°C por aproximadamente 20 minutos.
– Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Recheio:

– Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho, as gemas de ovos, a essência de baunilha e o leite integral.
– Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar.
– Se desejar, adicione o chocolate em pó e misture até obter um creme homogêneo.
– Retire do fogo e deixe esfriar na geladeira por cerca de 15 minutos.

Montagem do Rocambole:

– Com a massa já fria, espalhe o recheio sobre toda a superfície.
– Com a ajuda do papel manteiga, enrole delicadamente a massa no formato de rocambole.
– Decore a gosto, utilizando açúcar refinado, chantilly ou outros ingredientes de sua preferência.

 

Receita feita por: João Batista de Oliveira