Ingredientes para a massa:

  • 1000g (7 xícaras) de Farinha de Trigo Anaconda Pastel;
  • 250g (1 xícara) de gordura suína;
  • 20g (1 colher de sopa) de sal;
  • 100g (4 unidades) de ovos;
  • 300g (1 e ¼ xícara) água gelada.

Ingredientes para o recheio:

  • 400g (2 xícaras) de carne bovina picada em cubinhos;
  • 20g (2 colheres de sopa) azeite de oliva;
  • Alho moído a gosto;
  • Temperos de sua preferência (como páprica, cominho, pimenta-do-reino, sal);
  • Requeijão cremoso a gosto.

Modo de preparo:

Massa:

– Em uma masseira ou tigela grande, coloque a Farinha de Trigo Anaconda Pastel, o sal, a gordura suína e os ovos.
– Misture bem os ingredientes e, aos poucos, adicione a água gelada até formar uma massa homogênea.
– Cubra a massa com um pano ou plástico e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio:

– Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho até dourar.
– Adicione a carne.
– Após o cozimento, tempere a gosto.

Montagem da Empanada Argentina:

– Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada.
– Corte discos de massa com um cortador redondo (cerca de 12 cm de diâmetro).
– No centro de cada disco, coloque uma porção de recheio e um pouco de requeijão cremoso.
– Pincele as bordas com gema de ovo, dobre ao meio e pressione para selar.
– Pincele a parte de cima das empanadas com mais gema de ovo.
– Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 a 20 minutos ou até que fiquem douradas.

 

Receita feita por: Jeferson Vilson Trevizan