Tempo de preparo:

24 horas

N° de porções:

16 unidades de 300g

Equipamentos e utensílios:

Masseira, Forno, Balança, Assadeiras perfuradas e Câmara de
fermentação, Câmara de resfriamento.

Primeira etapa:
Ingredientes de Pão com Sementes Tostadas:

• Sementes variadas 400g;
• Água a 40 °C 600g;
• Farinha Integral 200g

Modo de Preparo de Pão com Sementes Tostadas:

1- Levar para tostar separadamente as sementes e a farinha integral, até sentir o aroma.
2- Colocar a água em um recipiente e juntar as sementes tostadas; Reservar a farinha integral em um
recipiente sem água.
3- Deixar as sementes expandindo por 24 horas

Segunda etapa:
Ingredientes de Pão com Sementes Tostadas:

• Farinha Anaconda Pão Rústico 2.000g 100%;
• Fermento Natural (Levain) 600g;
• Sal refinado 46g 2,3%;
• Água gelada 1.300g 65%

Modo de Preparo de Pão com Sementes Tostadas:

1- Leve à masseira os ingredientes das duas etapas. Inicie o amassamento em velocidade lenta,
adicionando a água gelada até obter uma massa homogenia;
2- Passe para a velocidade rápida e bata até atingir o ponto de véu.
3- Colocar a massa em um recipiente e dar uma dobra, deixar descansar por 60 minutos;
4- Dar uma dobra e levar para geladeira a 4°C por 24 horas para maturação;
5- Dividir os pães com 300g cada e fazer uma pré-modelagem nos pães e deixar descansar por 40 minutos
cobertos com plástico;
6- Modelar os pães e passar na água e depois nas sementes decorativas, e deixar fermentar até o ponto
de forno.
7- Fazer cortes e levar ao forno direto no lastro ou em assadeiras perfuradas.
8- Assar em temperatura 217°C com vapor por 35 minutos.

Dicas técnicas:

  • Decorar com sementes antes de assar.
    Servir com azeites aromatizados com alecrim.

Obs.:

A receita acima contém glúten.

Nota:

Alérgicos, contém derivados de trigo, pode conter derivados de centeio, cevada, aveia e soja.