Ingredientes para a massa:

  • 600 g de Farinha de Trigo Integral Anaconda (aprox. 4 ¾ xícaras);
  • 15 g de sal (1 colher de sopa rasa);
  • 1 L de leite integral (4 xícaras);
  • 50 g de manteiga (3 ½ colheres de sopa);
  • 200 g de farinha de rosca (aprox. 2 xícaras);
  • 1,5 L de óleo de algodão para fritura (6 xícaras);
  • Tempero a gosto;

Ingredientes para o recheio:

  • 200 g de brócolis cozido e picado (aprox. 1 ½ xícara);
  • 200 g de cenoura cozida e ralada (aprox. 1 ½ xícara);
  • Requeijão cremoso a gosto;

Modo de preparo:

Massa:

– Em uma panela, coloque o leite, o sal, a manteiga e os temperos.
– Leve ao fogo médio e mexa até a mistura ficar homogênea.
– Adicione a Farinha de Trigo Integral Anaconda de uma vez e continue mexendo até a massa começar a desgrudar do fundo da panela.
– Acrescente um fio de azeite e misture bem.
– Retire a massa da panela, transfira para um recipiente e deixe esfriar.

Recheio:

– Cozinhe os brócolis e a cenoura até ficarem macios. Reserve.

Montagem da Coxinha Integral:

– Com a massa já morna, abra pequenas porções sobre uma superfície lisa.
– Recheie com uma camada de requeijão cremoso e os legumes cozidos.
– Feche a massa e modele no formato de coxinha.
– Umedeça as coxinhas rapidamente na água.
– Passe na farinha de rosca para empanar.
– Frite em óleo de algodão pré-aquecido até dourar.

 

Receita feita por: Marco Aurélio Novaes