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Esfiha Fechada com Farinha Integral Anaconda

INGREDIENTES PARA A MASSA:


• 2 tabletes (30g) de fermento biológico fresco;
• 2 colheres (sopa) rasas de açúcar;
• ½ xícara (chá) de óleo;
• ½ xícara (chá) de água morna;
• 1 colher (chá) de sal;
• 1 ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo Anaconda Integral;
• 2 ½ xícara de Farinha de Trigo Anaconda Tradicional.

MODO DE PREPARO:


• Em um recipiente faça uma mistura com a Farinha de Trigo Anaconda Integral e a Farinha de Trigo Anaconda Tradicional. Reserve.
• Coloque em outro recipiente a água e o fermento, mexa até dissolver. Assim que o fermento estiver dissolvido, acrescente o açúcar, o óleo e o sal.
• Pegue a mistura de farinhas reservada e coloque, aos poucos, na segunda mistura. Faça isso sovando a massa até ficar homogênea.
• Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
• Abra a massa, corte os círculos, coloque o recheio e feche as esfihas.
• Deixe descansar por mais 30 minutos antes de assar.
• Pincele um pouco de gema de ovo sobre as esfihas e leve para assar em forno moderado a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.

INGREDIENTES PARA RECHEIO:


• 300g de carne moída;
• 2 tomates sem pele e sem sementes;
• 2 colheres (sopa) de salsicha picada;
• 1 cebola média picada;
• ½ xícara (café) de suco de 1 limão;
• Sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO:


• Misture todos os ingredientes.
• Recheie as esfihas.

Obs: A carne do recheio deve ser crua.

• Rendimento: 40 unidades.

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