Ingredientes da massa:

• 200g (2 xícaras de chá) de Farinha de Trigo Anaconda Tradicional;
• 150g (1 ¹/2 xícara de chá) de cenouras picadas;
• 1 xícara (chá) de óleo;
• 4 ovos (claras e gemas separadas);
• 260g (2 xícaras de chá) de açúcar;
• 11g (1 colher de sopa rasa) de fermento em pó;

Ingredientes para cobertura:

• 1 lata de leite condensado;
• 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
• 2 colheres de sopa bem cheia de chocolate;
• ½ lata de creme de leite sem soro.

Modo de preparo da massa:

• Coloque no liquidificador a cenoura, as gemas e óleo e o açúcar e bata até a mistura ficar homogênea.
• Em uma vasilha, coloque a Farinha de Trigo Anaconda Tradicional, o fermento em pó e misture, na sequência, coloque a mistura do liquidificador e mexa até que a massa fique homogênea e lisa.
• Adicione as claras batidas em neve e mexa levemente até a mistura ficar homogênea.
• Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de +/- 180ºC por cerca de 40 minutos.

Modo de preparo da cobertura:

• Misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga.
• Leve ao fogo e aqueça até chegar ao ponto de mingau.
• Em seguida, tire do fogo e adicione o creme de leite e mexa até ficar novamente homogênea.
• Em seguida, despeje sobre o bolo cobrindo-o por completo.

• Rendimento: 1 bolo médio.
• Tempo de preparo: 1 hora.
• Dicas do chef: para verificar se o bolo está assado no seu interior, espete um palito e verifique se a ponto saiu limpa, sem resíduo de massa. Para a calda ficar mais consistente, coloque na geladeira por 15 minutos.
• Dificuldade: média.