Ingredientes para a massa:

• 1kg de Farinha de Trigo Anaconda Tradicional;
• 30g de fermento biológico seco;
• 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado(125g);
• 125ml de óleo de soja;
• 700ml de água morna;
• 1 colher de (sopa) sal refinado;
• Fubá para polvilhar.

Modo de preparo:

• Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos. Junte a Farinha de Trigo Anaconda Tradicional (separe uma pequena parte), o óleo e o sal, misture com uma colher de pau.
• A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada, acrescente o restante da Farinha de Trigo Anaconda Tradicional alternado com a água aos poucos, até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos, deixe descansar por 10 minutos.
• Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas, tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais. A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato à massa, utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho), acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos. Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180ºC.
• Sirva quente ou fria.

• Rendimento: 50 unidades.