Ingredientes:

• 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Anaconda Tradicional;
• ¼ de xícara de amido de milho;
• ½ colher (chá) de fermento em pó;
• 9 claras grandes (250g);
• ¼ de colher (chá) de cremor de tártaro;
• 1 fava de baunilha;
• 120g de manteiga derretida;
• 1 xícara adicional de açúcar refinado.

Modo de preparo:

• Unte o fundo de uma forma de pudim, com buraco no meio e de 23cm de diâmetro, e polvilhe a Farinha de Trigo Anaconda Tradicional.
• Faça uma mistura dos ingredientes secos: metade do açúcar, a Farinha de Trigo Anaconda Tradicional, o fermento e o amido de milho. Passe por uma peneira por quatro vezes ou até ficar bem fininho e homogêneo.
• Em seguida, coloque as claras na batedeira em velocidade baixa e quando começar a crescer e formar uma espuma densa, acrescente o cremor de tártaro e depois o açúcar, bem aos poucos, colher por colher.
• Deixe a batedeira e incorpore os ingredientes secos com bastante cuidado. Ainda com muita atenção para não murchar, coloque colheradas da massa na forma.
• Faça o teste do palito. É preciso esperar o bolo esfriar de cabeça para baixo, com a forma virada, por cerca de 1 hora. Use uma faca nas bordas para desenformar o bolo e bom apetite!