Ingredientes para a massa do Bolo de Chocolate:

• 300g (3 xícaras de chá) de Farinha de Trigo Anaconda Tradicional;
• 260g (2 xícaras de chá) de açúcar;
• 6 ovos inteiros;
• 240ml (1 xícara de chá) de óleo;
• 240ml (1 xícara de chá) de água;
• 22g (2 colheres de sopa rasa) de fermento em pó;
• 45g (3 colheres de sopa bem cheias) de chocolate em pó.

Ingredientes para a cobertura do Bolo de Chocolate:

•380g (1 lata) de leite condensado;
•1 colher de sopa de manteiga sem sal;
•60g ( 2 colheres de sopa) bem cheias de chocolate;
•50g (¹/² lata) de creme de leite sem o soro.

Modo de preparo da massa do Bolo de Chocolate:

• Coloque na batedeira o açúcar e os ovos e bata até dobrar o volume.
• Acrescente o óleo, a água e misture levemente com uma colher.
• Na sequência acrescente o chocolate, o fermento, a Farinha de Trigo Anaconda Tradicional e misture bem até ficar uma mistura homogênea.
• Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de, aproximadamente, 180°C por cerca de 30 minutos.

Modo de Preparo da cobertura (opcional) do bolo de chocolate:

• Misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga;
• Leve ao fogo e aqueça até chegar ao ponto de mingau;
• Em seguida tire do fogo, adicione o creme de leite e mexa até ficar novamente homogênea;
• Em seguida, despeje sobre o bolo cobrindo-o por completo.
• Rendimento: 1 bolo médio.

Dicas do chef:

Para verificar se o bolo esta assado no seu interior, espete um palito e verifique se na ponta não há resíduo de massa. Para a calda ficar mais firme, coloque na geladeira por 15 minutos. Adicione frutas cristalizadas ou chocolate granulado por cima.